お友達と久々のご飯。
そのうち2人は最近誕生日を迎えたので
ケーキを作りました。
リンゴのタルト。
牛乳やバターは使用しないマクロビオティックタルト。
昨日、お友達と少しドライブがてら遠くのスーパーへ行って、
ずっと探していた 菜種油(マクロビのお菓子作りによく使われる) を見つけたから、
これは作り時だ!
っと思って作ったんだよー
出来は、最高!
アーモンドクリームがしーっとり甘くって、紅玉りんごが酸っぱくて☆
クラストはパリパリ☆
友だちにも好評でした。
コチラは続けて作った リンゴのケーキ。
コチラは、牛乳やバターは使いませんが卵は使いました。
これは最近お友達になった なおちゃん にあげたんだ〜。
ちょっと酸っぱくって、甘さもだいぶ控えめだったからな〜…
どうだったかな?
けれども、ほんのり自然なお味がよござんす♪
明日もたーべよっと!!♪
本日は…
そう〜! 2011年11月11日〜!ポッキーの日♡
なおちゃんに貰ったポッキーで作りました〜(笑)
お~、おそしそう~!!!食べたい~!!!一緒にたべたい!!! ^^
ReplyDelete>ゆきさん
ReplyDelete私もゆきさんと一緒にたべたい〜!
きっとゆきさん好きだと思います^^
参考にしたのは、ゆきさんも持ってる なかしましほさん のやつで、
私はマフィンとかケーキのほうが興味が湧いて買ったんです♪
なんか今回お菓子を作るときに、ゆきさんが思い浮かびました。
なんか意識の中にゆきさんが居た感じ。
そういえば今思い出しました☆