ガトーショコラは、たまに食べたくなります。
しっかりとお砂糖なども入れているのですが、甘さがちょうど良いと言われます☆
バターやクリームがたっぷり入っているので、結構食べごたえがあります。
チョコレートは、甘めのミルクチョコレート(実は LOTTEのガーナチョコレート 笑)と、苦めのカカオ70%ってやつを半々くらいで使っています。
これが甘みが抑えられる原因じゃないかな〜?
表面がサクッとする感じが美味しい〜☆
出来たてだったら、中がフワッと温かい感じ
1日置いたものであれば、中がしっとり、しっかりしている感じ
どちらも美味しい〜!
今回は、自分用、そして練習用で(バレンタインらへんに大量に作って皆に配る予定〜☆)作ったんですが、
やっぱり自分で作るガトーショコラは良いですね〜♪
No comments:
Post a Comment