最近、少し(ほんとに少しだけ!)病気して、きちんとした食事がしたい!と感じられて、
自分で何が食べたいのかを考えて、
体がうれしくなるような料理を毎日作るようにしてます。
まずね、病院に行って、少し精神的に疲れてしまった誕生日の日は、
スンドゥブチゲを作りました。
スープは韓国のラーメンのスープのもとを使ったけど… (笑)
でもあさりの出汁が美味しかった〜
でもやっぱり全部作ってみたいな〜
それで、これは昨日のご飯!
やっぱり夏バテを吹き飛ばしたい!って思ってゴーヤーが食べたくなったので…
ゴーヤーチャンプルに、玄米、そして貰ったししとうで作った、簡易揚げ浸し…
そしてお味噌汁(中身は、オクラとなすと切干大根とお豆腐)
すっごく美味しかった。
ゴーヤーチャンプルーがかなり◎。
(ともちゃん、また作るからおいで!)
冷蔵庫を見てて、「今日はてんぷらだな」と思い、
緑の野菜ばかりで天ぷらをしました。
それと残りのゴーヤーチャンプル。
うーん、美味しいご飯、なんか楽しい。
ブロガーも、スマホ対応になったんやねー(●´-` ●)
ReplyDeleteしかし、あの絵が見えんけんちょっと淋しい(´・ω・`)
豆腐チゲまじ美味しそうやぁ♪
なつはやっぱあったかいものだね!
でも、あたしそうめん好きすぎやけどね!(キリッ
>香ちゃん
ReplyDeleteそうみたいね〜☆
でもやっぱ対応してもらったほうが見やすいよね〜☆
きっと、これからどんどん改良されそう♪
そうめん食べて、やっぱ体冷やしてたみたい〜 :(