今現在、心は一応穏やかで、
ただ淡々と毎日を過ごしている。
昨日は、あんこを作った。
第一、あんこなんて作れるのかなぁ…
って思いながら作ってみた。
クックパッドさまさま で作ってみた。
そしたら、意外にも上手にできた。
大量にできた。
甘さ控えめで美味しい。
アイスクリーム買ってこようかなぁ?
おはぎが食べたくて作ったけど、結局 もち米 をたくのは面倒くさくなったから
うちにあった、 発芽玄米?餅 をチンしてそれにあんこを乗せて食べてみた。
けど手作りのあんこって甘さも丁度良いし、すっごく美味しい。
そのままでパクパクいってしまうし。
太る気もしない(笑)
むしろ腸にいい気がする。
スーパーにいって、あんこを買うじゃなし、手をかけてあんこを作るのが嬉しい。
ニッポン人 になれた気がした。
手作りあんこ美味しいよね!
ReplyDelete私はぜんざい作って、何日か後に煮詰めてあんこにする!!
ホットケーキとかにものせると美味しいね~♪
>カズピさん
ReplyDeleteぜんざい〜あんこ の方があんこがとろりとしてそう☆
あ!ホットケーキー!!!!
いいですねー☆☆☆
それやろう!うん、それやろう☆ ヽ( ´ ∇ ` )ノ ワーイ